INFO SEKRETARIAT PAROKI
JADWAL BUKA SEKRETARIAT : Senin - Jumat, Jam 08.00 - 14.00 ; Sabtu, Jam 08.00 - 13.00 ; Minggu, Jam 07.00 - 11.00 * HARI LIBUR KARYAWAN SEKRETARIAT : Senin - Bp. Soeprobo ; Selasa - Ibu Maria Lucia ; Kamis - Ibu Veronika ; Sabtu - Ibu Yayik. Umat yang berkepentingan sangat diharapkan agar selalu memperhatikan Jadwal Buka dan Hari Libur Karyawan diatas. Hal tersebut diperlukan agar umat tidak harus datang dengan sia-sia dan terlayani dengan baik oleh karyawan/wati yang bersangkutan.

LIBUR LEBARAN untuk Paroki Theresia adalah Selasa - Rabu ( 25 - 26 November 2003). Pada kedua hari itu, pelayanan di Sekretariat Paroki DITUTUP ! Sekretariat Paroki akan buka kembali pada hari Kamis, 27 Oktober 2003.

INFO SAKRAMEN
1. SAKRAMEN PERKAWINAN (I)
Kursus Sakramen Perkawinan bulan Desember diadakan tanggal 6, 7, 13 dan 14 di Paroki St. Ignatius Jl. Malang. Pendaftaran ditutup 1 minggu sebelum dimulai. Untuk syarat-syarat pendaftaran dan informasi lebih lanjut hubungi Sekretariat Paroki St. Ignatius : 3150924, 3151324.
2. SAKRAMEN PERKAWINAN (II)
Akan diadakan KONVALIDASI (Pengesahan) Sakramen Perkawinan bagi umat yang sudah dibaptis tapi tidak menikah di Gereja Katolik (jadi belum diperkenankan menerima Komuni). Waktu : Selasa, 23 Desember 2003 Pukul : 11.00 WIB di Gereja Theresia. Untuk segala persiapan yang diperlukan harap menghubungi Sekretariat Paroki secepatnya di 3917708 dan 3146213. Kegiatan ini terbuka pula untuk umat dari paroki lain.
3. SAKRAMEN EKARISTI EXPATRIAT
Waktu : Sabtu (Pukul 16.00 WIB) dan Minggu (Pukul 11.00). Perayaan akan dipimpin oleh Rm. Siegfrid Binzler, SJ. Misa ini terbuka bagi seluruh umat, baik Indonesia asli maupun Warga Negara Asing (WNA).

INFO THERESIANA
1. Misa Expatriate (misa dalam bahasa Inggris) diselenggarakan setiap hari Sabtu jam 16.00 WIB dan hari Minggu jam 11.00 WIB. Umat paroki dan diaspora dapat pula mengikuti perayaan ini.
2. Acara Persekutuan Doa Karismatik Katolik diliburkan sementara pada tanggal 27 November 2003 karena masih dalam suasana Idul Fitri.
3. Bagi Anda yang ingin berhubungan dengan Seksi Seksi Sosial Paroki dapat menuju ke sebelah ruang Sekretariat Bersama. Anda dapat menghubungi nomor telpon 3917833. Kontak person: Rina.
4. Bagi umat yang ingin mencari lowongan pekerjaan atau mencari informasi mengenai hal itu, dapat memasang di Papan Pengumuman depan Wisma Theresia. Jika berminat, hubungi Ibu Lucia Gemmas (Kepala Rumah Tangga).
5. Majalah Varia Theresia edisi November 2003 telah TERBIT ! Fokus yang diangkat: SUDAH SEMPURNAKAH IMAN KITA?. Fokus ini diangkat untuk membahas mengenai NASIHAT PAUS KEPADA USKUP SE-DUNIA pada saat PESTA PERAK SRI PAUS 16 Oktober 2003 lalu. Anda akan menemui beberapa segi di balik pesan paus tersebut. Narasumber: Rm. Subroto SJ, dan beberapa narasumber lain. Jangan lewatkan edisi kali ini! Dapatkan di Toko Paroki atau di Sekretariat Varia Theresia (Telp : 31903272).
6. MAJALAH VARIA THERESIA menyediakan Ruang Konsultasi Psikologi. Kolom ini diasuh oleh PUSAT PELAYANAN PSIKOLOGIS NATHAN. Lembaga ini masih termasuk dalam bagian Komisi Kepemudaan Keuskupan Agung Jakarta. Terbuka bagi individu dan perusahaan. Jika Anda ingin berkonsultasi, bisa mengirimkan surat ke Redaksi Varia Theresia atau dalam ikon Buku Tamu di situs ini. KERAHASIAAN TERJAMIN. Manfaatkan forum ini sebaik-baiknya !!
7. Anda memiliki koran atau buku-buku bekas dan tidak terpakai? Sumbangkanlah pada Putra-Putri Altar St. Theresia dalam rangka Pencarian Dana. Sumbangan bisa dititipkan di Sekretariat Paroki. Informasi lebih lanjut hubungi : Maya (7205003 - Malam), Siska (0816 - 1854381) dan Gizca (3908272 - Malam)

INFO RENOVASI PASTURAN DAN WISMA THERESIA
Pengurus Gereja dan Dana Papa St Theresia akhirnya membentuk suatu panitia untuk merenovasi bangunan Pasturan yang sudah kurang layak untuk dihuni, membongkar rumah instansi yang digunakan oleh Koster-Pengemudi dan dapur di bagian belakang serta mengadakan perluasan atau perubahan ruang dalam Wisma Theresia. Diharapkan, pada akhirnya umat dapat terlayani dengan lebih baik, pelayanan karya pastoral dapat lebih terpadu, pemakaian ruang tidak tumpang tindih, kegiatan seksi seksi dapat lebih berkembang dan kesempatan umat Allah meningkatkan devosi dapat lebih baik dari keadaan sekarang. Kegiatan Bina iman anak-anak dan untuk pembinaan generasi muda dapat ditingkatkan terus menerus dari sekarang ini.

Hal penting, bangunan rumah Pastor tidak terlepas kesatuan dengan Gedung Gereja St. Theresia. Bangunan yang dilestarikan dengan dimasukkanya bangunan klarifikasi A oleh pemerintah provinsi DKI Jakarta. Bangunan yang keasliannya harus dijaga terus, bentuk dan wajah bangunan tidak dapat dirobah sedangkan fungsi ruang Pastoran didalamnya dapat disesuaikan.

Diharapkan, 27 Oktober 2003 semua proposal dan gagasan sudah diterima oleh Panitia. Lalu akan di evaluasi oleh suatu tim yang dibentuk oleh Panitia, untuk mendapatkan pemenang dari Sayembara design dan proposal tersebut. Diperkirakan pada hari Sabtu-Minggu tgl. 8-9 Nopember 2003, umat dapat menyaksikan seluruh design dan proposal yang dibuat oleh para calon Konsultan Perencana dan Arsitek tersebut.

Panitia juga bekerja keras dalam hal usaha dana, karena perencanaan renovasi berjalan, tetapi kalau tidak di dukung oleh pendanaan yang cukup tentu akan sulit untuk mewujudkan renovasi ini. Umat seluruhnya diharapkan ikut berperan serta dalam mensukseskan rencana ini. Partisipasi Anda kami tunggu !